Кузнецова предложила изучить причины детской жестокости и методы борьбы с ней

0
65

© deti.gov.ruТеги: Права детей, Жестокое обращение с детьми, Анна Кузнецова, Россия11:02 04/09/2017

МОСКВА, 4 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в рамках рабочей поездки в Краснодарский край подняла вопрос о феномене детской жестокости, заявив, что нужно измерить масштабы этого явления, понять причины и заняться профилактикой этого явления, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Тема детской жестокости обсуждалась не просто так: 31 августа этого года в областном поселке Нива был до смерти избит несовершеннолетний мальчик, в убийстве подозревается его сверстник. Совещание, собранное вследствие этой трагедии, прошло в кабинете краевого уполномоченного по правам ребёнка Татьяны Ковалёвой при участии старшего помощника председателя Следственного комитета (СК) РФ Игоря Комиссарова, представителей региональных управлений МВД, СК РФ, прокуратуры и краевого правительства.

Начиная обсуждение, Кузнецова заявила, что эта тема гораздо шире конкретного региона, она касается детской жестокости в целом, её причин и методов профилактики. «В чем причина жестокости? В молчании? В непрофессионализме? Во взаимоотношениях в семье? В отсутствии психологов и специалистов? В любом случае, прежде чем принимать решения, нужно диагностировать явление…», — подчеркнула омбудсмен.

Ковалёва обратила внимание на тревожную тенденцию снижения возраста участников детских конфликтов. Она заявила о необходимости наличия в каждой школе хотя бы одного психолога. В школе, где учились погибший мальчик и предполагаемый виновник, не было ни штатного, ни приглашённого психолога.

Участники заседания согласились с тем, что на данный момент нет единого механизма помещения в спецшколу несовершеннолетнего, в отношении которого ведётся предварительная проверка. В связи с этим, представители регионального СК РФ предложили внести поправки в текущий федеральный закон. 

Трагедия, определившая тему совещания, находится на личном контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина и омбудсмена Кузнецовой. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ