Кузнецова заявила о необходимости запрета продажи вейпов несовершеннолетним

0
31

flickr.comТеги: Права детей, Анна Кузнецова, Москва, Россия17:48 27/09/2017

МОСКВА, 26 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова заявила о необходимости запрета на федеральном уровне продажи электронных сигарет (вейпов) несовершеннолетним, сообщается на официальной странице омбудсмена в социальной сети Facebook.

«Борьба с вейпами ведётся по всем фронтам, но только сейчас мы приходим к пониманию о необходимости запрета на федеральном уровне продажи таких устройств несовершеннолетним», — говорится в сообщении.

В среду детский омбудсмен Кировской области Владимир Шабардин предложить ограничить продажу электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет, направив соответствующую инициативу в региональное Законодательное собрание.

«В настоящее время единых правил продажи электронных сигарет и вейпов на федеральном уровне не существует, однако в некоторых субъектах приняты соответствующие региональные законы. Ограничения по продаже таких устройств и жидкостей для их заправки несовершеннолетним действуют, в частности, в Ставропольском крае, Саратовской и Вологодской областях», — уточняется в пресс-релизе на официальном сайте Кузнецовой.

Как отмечается в сообщении, в случае одобрения данной инициативы, электронные сигареты в регионе могут быть приравнены к табачным изделиям.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии