Мосгорсуд признал законным арест лидера «Левого фронта» Удальцова

0
34

РИА Новости. Андрей СтенинТеги: Массовые беспорядки, Московский городской суд, Сергей Удальцов, Москва, Россия13:57 27/09/2017

МОСКВА, 27 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Мосгорсуд признал законным решение о назначении пяти суток административного ареста координатору движения «Левый фронт» Сергею Удальцову за организацию несогласованной акции на Страстном бульваре, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Ранее Тверской районный суд города Москвы признал активиста виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи уведомления).

Как сообщал сам оппозиционер на своей странице в Facebook, он был задержан перед началом «гуляний», которые должны были состояться вместо неразрешенной правительством акции «Антикапитализм — 2017».

В августе этого года Удальцов, осужденный ранее за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, вышел на свободу из колонии общего режима в Тульской области по истечении срока отбытия назначенного наказания. Через месяц после освобождения оппозиционер был вызван на допрос в Следственный комитет РФ в качестве свидетеля по «Болотному делу». В ведомстве отмечали, что решение о допросе Удальцова было принято после его пресс-конференции, во время которой он сделал несколько заявлений относительно протестных акций.

Митинг на Болотной площади и шествие по Якиманке, согласованные с властями, вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Организаторы беспорядков — Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам. Несколько фигурантов были амнистированы, а двое направлены на принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии