Москалькова выступила за принятие закона о противодействии насилию в семье

0
28

© instagram.comТеги: Права человека, Татьяна Москалькова, Архангельская область, Россия20:02 09/11/2017

МОСКВА, 9 ноя — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова высказалась за принятие закона о противодействии насилию в семье на межрегиональном форуме «Арктика — особый уровень прав человека» в Архангельске, сообщается в четверг на сайте омбудсмена.

«Здесь я впервые встретилась с хорошей организацией центра по оказанию помощи женщинам, ставшим жертвами семейного насилия. Как вы знаете, у нас нет закона о противодействии насилию в семье. Этот вопрос давно обсуждается. Я сторонник такого закона в РФ. Опыт Архангельской области будет очень интересен для законотворческой деятельности», — прокомментировала Москалькова работу местных общественных организаций.

По мнению уполномоченного, накопленный в регионе опыт по адаптации бывших заключенных к нормальной общественной жизни также заслуживает внимания.

Основной целью проведения форума в Архангельске является создание экспертной площадки для обсуждения вопросов реализации прав человека в особых природно-климатических условиях арктических территорий. По итогам мероприятия планируется выработка подходов к решению актуальных для региона проблем. Участие в форуме «Арктика — особый уровень прав человека» также приняли Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, тринадцать уполномоченных из субъектов РФ, представители общественных организаций.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии