Москалькова взяла под контроль оказание помощи пострадавшим от пожара в Ростове

0
22

© Фото: 161.ruТеги: Права человека, пожарная безопасность, Татьяна Москалькова, Ростовская область, Россия11:37 25/08/2017

ВЛАДИМИР, 25 авг — РАПСИ. Пострадавшие от пожара в Ростове-на-Дону при содействии Уполномоченного по правам человека в РФ получили от властей необходимую на первом этапе помощь, об этом сообщила РАПСИ омбудсмен Татьяна Москалькова.

Как отметила Москалькова, Уполномоченный по правам человека в Ростовской области вошел в штаб по ликвидации последствий пожара и каждые 2 часа отчитывается о проделанной работе. Региональный омбудсмен ведет личный прием граждан.

«Жалоб на нарушения прав человека не поступало, люди обращаются за консультациями по получению жилья и оказания медицинской помощи», — рассказала Москалькова.

По данным Уполномоченного, пострадавшие получили выплаты в размере 20 тысяч рублей, в ближайшее время им также дадут «губернаторские» 30 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Потерявшие жилье граждане размещены в местах временного пребывания, они обеспечены питанием, порядка 50 пострадавших получают амбулаторную помощь в медучреждениях, оставшиеся без попечения взрослых дети направлены в интернаты.

Комментируя возбуждение уголовного дела о халатности в связи с пожаром, Москалькова заявила о необходимости поднимать уровень противопожарной охраны. Уполномоченный сообщила, что данный вопрос уже обсуждался с Министром по чрезвычайным ситуациям.

По данным правоохранительных органов, 22 августа этого года в Ростове-на-Дону в ходе ликвидации последствий пожара, начавшегося днем ранее в центральной части города, в одном из сгоревших домов было обнаружено тело мужчины со следами ожогов.

По факту халатности, повлекшей за собой причинение особо крупного ущерба, а также смерть человека по неосторожности, после крупного пожара в центре Ростова-на-Дону,  возбуждено дело по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

Следователями проверяется версия о том, что пожар, в результате которого пострадало 123 жилых здания, возник из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии