МВД впервые возбудило дело в отношении главы международного наркосиндиката

0
21

soldiersmothers.ruТеги: Организованная преступность, Наркотики, МВД РФ, Россия12:07 08/11/2017

МОСКВА, 8 ноя — РАПСИ. Сотрудниками правоохранительных органов впервые возбуждено уголовное дело в отношении организатора международного преступного сообщества по поставке наркотических средств из Северной Африки в страны СНГ, сообщает пресс-служба МВД РФ. 

Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии). 

«В ходе предварительного расследования, сотрудниками Следственного департамента МВД России, Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, совместно с зарубежными коллегами из Республик Молдовы, Беларуси, а также Королевства Испания в рамках спецоперации «Пиренейский излом» задержано и осуждено более 40 участников международного наркосиндиката», — рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По версии следственных органов, организатором и руководителем данного сообщества является гражданин Республики Молдова, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений за пределами России. Злоумышленник координировал сеть транспортировки наркотиков в особо крупных размерах, а также договаривался с лидерами преступной среды о разделе сфер влияния и доходов.

«В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в период с августа 2012 года по настоящее время сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 800 килограммов наркотического средства гашиш», — отметили в МВД. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии