Недостача в «Финарс Банке» достигает 632 млн руб — АСВ

0
57

asv.org.ruТеги: Банкротство, Банковское право, Агентство по страхованию вкладов (АСВ), Москва, Россия14:36 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Инвентаризация имущества ликвидированного АКБ «Финарс Банк» выявила недостачу на общую сумму 632,5 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Инвентаризация имущества банка, отмечает агентство, завершена 8 сентября. «В ходе инвентаризации выявлена недостача на общую сумму 632,5 миллиона рублей. Наибольшая сумма недостачи в размере 629,9 миллиона рублей приходятся на прочие активы, в том числе незавершенные расчеты банка (в связи с непредставлением на дату окончания инвентаризации запрошенных у контрагентов электронных реестров для проведения сверки по взаимным расчетам) — 581,1 миллиона рублей, а также требования банка к организациям и неустановленным лицам», — говорится в сообщении.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о принудительной ликвидации АКБ «Финарс Банк» в июне. Регулятор приказом от 21 апреля отозвал у АКБ лицензию на осуществление банковских операций.

По информации ЦБ, «данное финучреждение являлось расчетным центром одной из платежных систем, однако не относилось к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг». При этом деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых, как отметил регулятор, являлась теневая продажа наличных денежных средств.

ЦБ отметил, что высокая вовлеченность кредитной организации в проведение сомнительных транзитных операций на протяжении длительного времени и рост их объема в условиях систематического несоблюдения введенных надзорным органом ограничений свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять меры по нормализации его деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля «Финарс Банк» занимал 495-ое место в банковской системе РФ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ