Нижегородский омбудсмен помогла воспитательнице в решении жилищного вопроса

0
31

РИА Новости. Павел ЛисицынТеги: Права человека, Нижегородская область, Россия17:07 25/09/2017

МОСКВА, 25 сен – РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина помогла воспитательнице из областного центра заключить договор найма муниципального жилья, сообщается в понедельник сайте Уполномоченного по правам человека в РФ.

Как уточняется, в 2016 году жилой дом, где проживала заявительница, был признан аварийным и подлежащим сносу. Пожилая женщина, работающая воспитательницей в детском саду, была вынуждена снимать жилье в Нижнем Новгороде по рыночным ценам.

Получив обращение с просьбой помочь с жилищным вопросом, региональный омбудсмен направила ходатайство в Администрацию Нижнего Новгорода. Поскольку воспитательница работала в муниципальных образовательных учреждениях, с ней был заключен договор найма жилого помещения на более выгодных условиях. Как сообщается на сайте Уполномоченного, плата нанимателя за содержание помещения из муниципального жилого фонда составляет от 16,4 рубля до 59,87 рубля за квадратный метр площади в зависимости от уровня благоустройства.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии