Новое уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы города Чебоксары

0
28

soldiersmothers.ruТеги: Злоупотребление служебными полномочиями, Следственный комитет РФ, Чувашия, Россия11:25 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы города Чебоксары Ирины Клементьевой, обвиняемой в совершении ряда должностных преступлений против собственности и государственной власти, сообщает пресс-служба ведомства.

Клементьевой инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии правоохранительных органов, в августе 2014 года Клементьева незаконно израсходовала свыше 100 тысяч рублей возглавляемого ею ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» на поездку в город Актау Республики Казахстан для участия в Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии, которая никак не связана с деятельностью возглавляемой ею коммерческой организации. 

Ранее в отношении обвиняемой были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в том числе: в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, Клементьева незаконно зарегистрировала новый земельного участок площадью свыше 1,7 тысячи квадратных метров с присвоением кадастрового номера без учета фактического наличия на нём здания водолечебницы, которая была собственностью «Страховой компании «Чувашия-Мед». Затем бывший глава города заключила от имени возглавляемой организации с подставным лицом, которое действовало в интересах ее супруга, договор продажи этого земельного участка, предоставив в регистрационную службу ложные сведения об отсутствии на нем каких-либо строений, а также обеспечила государственную регистрацию права собственности вышеуказанного подставного лица на данный земельный участок, тем самым фактически произвела безвозмездное отчуждение объекта строительства по заведомо заниженной стоимости, причинив возглавляемой компании материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей. Затем был продан и сам земельный участок, но по явно заниженной цене: за 1,5 миллиона рублей при его рыночной стоимости не мене 4,4 миллиона.

В результате этих и других действий Клементьевой вышеуказанной компании был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 7 миллионов 700 тысяч рублей, а сам город Чебоксары недополучил в бюджет дохода по дивидендам в размере не менее 20 процентов чистой прибыли этого ОАО.

В июне этого года Московский районный суд Чебоксар поместил Клементьеву под домашний арест до 15 ноября.

Отмечается, что в рамках расследования уголовных дел в отношении экс-чиновника следователями проведено 19 обысков, допрошено более шестидесяти свидетелей. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии