Обвиняемый в получении взятки Пушкарев ушел в отставку с поста мэра Владивостока

0
29

РАПСИТеги: Отставки и назначения, Игорь Пушкарев, Владивосток, Россия11:03 03/11/2017

МОСКВА, 3 ноя — РАПСИ, Диана Гуцул. Кадровая служба администрации города Владивостока в пятницу зарегистрировала заявление главы города Игоря Пушкарева о сложении полномочий по собственному желанию, сообщается на официальной сайте органа местного самоуправления.

«Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока. Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», — указал в заявлении Пушкарев. В сообщении администрации указано, что он руководил городом с 23 мая 2008 года до 3 ноября 2017 года, почти 9 с половиной лет.

Пушкарев обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Столичным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

По версии следствия, в период с 2009 года по 2016 год Пушкарев, занимая должность мэра Владивостока, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент». При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретали строительные материалы только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города по муниципальным контрактам. За совершение указанных незаконных действий Пушкарёв получил от своего родного брата, генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева, лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, на общую сумму более 75 миллионов рублей. В свою очередь фигурант дела Андрей Лушников участвовал в преступной схеме не бескорыстно, а за получаемое от братьев Пушкаревых незаконное денежное вознаграждение, считает следствие. 

В результате противоправных действий соучастников со счетов МУПВ «Дороги Владивостока» на счета обществ группы компаний «Востокцемент» за указанный период в общей сложности было перечислено более 1,2 миллиарда рублей в качестве оплаты за поставленные строительные материалы, а близкие родственники Пушкарева получили от группы компаний «Востокцемент» дивиденды на общую сумму более 500 миллионов рублей, утверждает СК РФ.

По решению суда Пушкарев ранее  на время следствия был отстранен от должности главы города Владивостока.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии