Олимпиада «Я – профессионал» в будущем охватит 60 специальностей – Кириенко

0
23

РАПСИТеги: Сергей Кириенко, Москва, Россия21:52 07/12/2017

МОСКВА, 7 дек — РАПСИ. Перечень специальностей, которые войдут в программу всероссийской образовательной олимпиады «Я — профессионал», в будущем расширится до 60 позиций, об этом в четверг заявил первый заместитель руководителя Администрации Президента (АП) РФ Сергей Кириенко на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Все проекты платформы «Россия — страна возможностей» будут ежегодными. Проект «Я — профессионал» заложен в бюджет, на него запланировано финансирование, и есть дорожная карта того, как он будет развиваться. Сейчас 27 специальностей, по которым проходит олимпиада, в следующем учебном году будет 40, 60 будет через учебный год», — заявил Кириенко в ходе мероприятия.

Замглавы АП особо отметил, что согласно опросам, участникам Олимпиады наиболее интересны не денежные призы победителям, а возможность продолжения обучения, перспективы стажировок в крупнейших компаниях и проверка знаний.

«Особенность этого проекта, в отличие от проектов «Лидеры России», «Управляй», «Мой первый бизнес» и ряда других, заключается в максимально широкой палитре возможностей — все профессии нужны», — подчеркнул Кириенко, добавив, что 60 направлений, из которых будет состоять программа олимпиады через два года, охватят почти весь набор базовых профессий в высших учебных заведениях.

Олимпиада 2017 года проходит по 27 направлениям в сфере технических, естественнонаучных и гуманитарных дисциплин. В олимпиаде участвуют две категории соревнующихся: студенты и выпускники бакалавриата, а также обучающиеся или закончившие обучение по программам специалитета и магистратур.

За месяц со дня открытия регистрации, которая завершится 10 декабря, поступило 270 тысяч заявок на участие в олимпиаде. Среди них 3243 заявки из 46 иностранных государств. По данным организаторов, наиболее активно проявили себя студенты из Москвы, Свердловской области, Санкт-Петербурга, Татарстана и Тюмени. К проведению олимпиады подключились около 600 российских вузов и 200 филиалов.

Олимпиада «Я — профессионал» является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», которая, в свою очередь, объединяет 13 проектов для перспективных управленцев, предпринимателей̆, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Платформа призвана помогать развитию социальных лифтов и поддерживать благотворительность и волонтерское движение. Среди других проектов платформы «Россия — страна возможностей» — конкурс «Лидеры России», Российское движение школьников, кубок по менеджменту для студентов «Управляй» и другие.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ