Омбудсмен Агапитова подвела итоги летнего отдыха детей

0
34

РИА Новости. Константин ЧалабовТеги: Права детей, Светлана Агапитова, Санкт-Петербург, Россия14:47 27/09/2017

МОСКВА, 27 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова совместно с представителями ведомств, занимающихся организацией отдыха и оздоровления детей и молодежи, подвела итоги завершившейся летней кампании, а также рассмотрела поступившие заявки на период осенних и зимних школьных каникул, сообщается на официальном сайте омбудсмена.

В среду в Центре содействия семейному воспитанию № 12 состоялось совместное заседание Комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи и Комиссии по условиям организации и проведения подбора организаций отдыха и оздоровления детей и молодежи, в ходе которого участники обсудили результаты проведения отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников Санкт-Петербургских государственных бюджетных учреждений в период летней кампании. Агапитова, в свою очередь, поделилась впечатлениями о посещенных ею лагерях Крыма и Краснодарского края, отметив положительный факт появления в договорах пункта обязательных экскурсий для детей, чего не было в прошлые годы.

«В общем и целом кампания прошла спокойно и благополучно, никаких крупных ЧП или массовых отравлений, ко всеобщей радости, не произошло», — сказала представитель Комитета по социальной политике Наталия Савченко.

На встрече также была затронута тема присутствия посредников между городскими властями и руководством лагерей при организации детского отдыха. «Разница в сумме между тем, что платит город и тем, что получает лагерь, могла бы пойти на экскурсии для детей или на ремонт и улучшение бытовых условий. Вместо этого, их получают фирмы, которые занимаются только оформлением документов. Мы волей-неволей развиваем бизнес, который работает не во благо детей», — отметила детский омбудсмен.

Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ольга Бушманова, в свою очередь, рассказала о выявленных практически во всех лагерях нарушениях, отметив, однако, что они не были критичными и устранялись в кратчайшие сроки. «Более 200 ответственных лиц привлечены к административной ответственности, а общая сумма штрафов достигла 5 миллионов рублей», — резюмировала она.

В рамках заседания участниками также был затронут вопрос трудоустройства несовершеннолетних на период отдыха.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии