Омбудсмен Кузнецова и глава Ингушетии Евкуров обсудили защиту семейных прав

0
18

Пресс-служба омбудсменаТеги: Права детей, Анна Кузнецова, Юнус-Бек Евкуров, Москва, Россия14:59 15/11/2017

МОСКВА, 15 ноя – РАПСИ, Диана Гуцул. Вопросы обеспечения в Ингушетии защиты прав семьи и детства обсудили в среду Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и глава республики Юнус-Бек Евкуров, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Встреча сторон состоялась в Москве.

Как отметила уполномоченный, Ингушетия является одним из тех регионов, где семейные традиции сильны и передаются из поколения в поколение. Именно благодаря этому, считает омбудсмен, уже несколько лет в республике стабильно отмечается рост рождаемости и наблюдается большое количество многодетных семей.

«Встречи с главами регионов очень важны, они позволяют «сверить часы» в реализации федеральных программ и узнать об уникальном опыте на местах. Например, сейчас по нашей инициативе в регионах проходит мониторинг качества детского питания, эффективности мер социальной поддержки семей с детьми. Задача здесь – не только выявить существующие проблемы, но и ознакомиться с лучшими практиками субъектов», – цитирует Кузнецову пресс-служба.

В свою очередь, глава Ингушетии поделился уникальным опытом республики по созданию в 2014 году Совета солдатских отцов. Данный общественный институт занимается вопросами подготовки молодежи допризывного возраста к службе в армии, содействует формированию профессиональной ориентации ребят, взаимодействует с призывниками и командирским составом воинских частей, а также оказывает помощь в урегулировании возможных конфликтов. Кузнецова выразила заинтересованность в более детальном изучении этого опыта, отметив, что во многих регионах России институт Совета отцов развивается при непосредственном участии уполномоченных по правам ребёнка. 

Кузнецова и Евкуров договорились о более плотном взаимодействии и обмене информацией на федеральном и региональном уровнях.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии