Омбудсмен Мособласти готова помочь семье ребенка, найденного на улице без одежды

0
16

РИА Новости. Владимир ПесняТеги: Права детей, Ксения Мишонова, Московская область, Россия17:29 15/11/2017

МОСКВА, 15 ноя — РАПСИ. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова готова при необходимости оказать помощь семье трехлетнего ребенка, которой был найден без одежды возле здания в городе Лобне, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

По данным ГУ МВД России по Мособласти, в среду в полицию поступило сообщение о нахождении возле одного из домов Лобни трехлетнего мальчика без сопровождения взрослых. Уточняется, что ребенок был найден возле здания без одежды. Сотрудниками полиции несовершеннолетний был доставлен в местное медицинское учреждение, где у него выявили переохлаждение и ОРВИ.

Позднее, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, была установлена и доставлена в отдел полиции 25-летняя мать ребенка. Заявлений в правоохранительные органы о пропаже мальчика от нее не поступало, уточняет ведомство.

По информации пресс-службы уполномоченного, семья, в которой проживает ребенок, состоит на учете в органах опеки в городском округе Химки.

«В данный момент правоохранительные органы проверяют обстоятельства, при которых малыш оказался на улице, и может ли мама далее исполнять свои родительские обязанности. Мы же совместно с органами опеки в ближайшее время проверим условия проживания детей. Нам важно убедиться в том, что они в безопасности. При необходимости, мы готовы оказать семье необходимую помощь», — прокомментировала ситуацию Мишонова.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии