Омбудсмен опровергла сообщение о массовых детских смертях от лекарств в Петербурге

0
27

Club-rf.ruТеги: Права детей, здравоохранение, Светлана Агапитова, Санкт-Петербург, Россия19:18 03/11/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноя — РАПСИ, Михаил Телехов. Случаев массовой скоропостижной смерти детей от лекарственных средств в городе не зарегистрировано, заявила в пятницу Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

По данным аппарата омбудсмена, уже несколько лет информация о «12 детях в возрасте от 3 до 12 лет, скоропостижно скончавшихся после приёма лекарств» время от времени появляется в Интернете. В сообщении говорится об опасном списке медикаментов, аллергическая реакция на которые «была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге». Далее в тексте следует список лекарств, которые нельзя употреблять.

«В 2014 году «страшная трагедия» происходила в Москве, в 2015 – в Казахстане и Азербайджане, в 2016 – Смоленске, Челябинске и Тюмени. В 2017 году дошла до Петербурга. Мы проверили её в Комитете по здравоохранению города и в Управлении Росздравнадзора по Петербургу и Ленинградской области. Данных о массовых случаях скоропостижной смерти детей от лекарств не зарегистрировано», — сказала Агапитова.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии