Омбудсмен в Бурятии защитила ребенка от недобросовестных опекунов

0
38

фото пресс-службы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенкаТеги: Права детей, Бурятия, Россия17:28 02/11/2017

МОСКВА, 2 ноя – РАПСИ. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Татьяна Вежевич инициировала проверку семьи, в которой опекуны нарушали права живущего у них ребенка, сообщает пресс-служба федерального омбудсмена.

Отмечается, что Вежевич был обнаружен целый ряд нарушений: опекуны не отпускали ребенка на учёбу в Улан-Удэ, тратили принадлежащие подростку денежные средства, предоставляли в органы опеки и попечительства фиктивные финансовые отчеты, а банковская карта с пенсией по случаю потери кормильца и вовсе находилась у постороннего лица.

Сотрудники органов опеки в свою очередь в течение нескольких лет не предпринимали никаких действий по лишению родительских прав матери несовершеннолетнего, которая с 2014 года находится в федеральном розыске за совершение преступления, рассказали в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

«В результате проведенной по поручению детского омбудсмена проверки с опекуна взято обязательство о возмещении 25,5 тысячи рублей. Органами опеки и попечительства подано заявление в районный суд о признании матери несовершеннолетнего безвестно отсутствующей. Недобросовестный опекун отстранена от обязанностей, а специалист опеки, курирующий опекунскую семью, привлечена к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии