Омбудсмен в Забайкалье взял на контроль ситуацию с получением школьницей травмы

0
28

© photoudomТеги: Права детей, Образование, здравоохранение, Забайкальский край, Россия14:57 03/11/2017

МОСКВА, 3 ноя — РАПСИ. Уполномоченный по правам ребенка Забайкальского края Иван Катанаев взял под личный контроль ситуацию с получением ученицей на уроке физкультуры травмы позвоночника, сообщается в пятницу на сайте омбудсмена Анны Кузнецовой. 

«Состояние девочки удовлетворительное, планирую посетить ее в больнице в ближайшие дни. Школа пока выдвигает свою версию случившегося. Учительница физкультуры утверждает, что действовала согласно учебному плану. Сейчас в школе проводит доследственную проверку Следственный комитет, кроме того свое служебное расследование проводит и Министерство образования, создана специальная комиссия», — сказал Катанаев.

Как следует из сообщения, ученица 3-го класса Читинской школы № 42 Адиля Салахова повредила позвоночник на уроке физкультуры, выполняя кувырок. По словам девочки, упражнение ее заставила сделать учительница, угрожая поставить «двойку».

Школьница утверждает, что во время выполнения кувырка услышала хруст в спине. Несмотря на то, что ребенок пожаловался на плохое самочувствие, медицинская помощь в учебном заведении ей не была оказана.

«Только дома на жалобы дочери среагировали родители и отвезли ее в больницу: девочке было трудно дышать и ее тошнило. В больнице был поставлен диагноз «малый компрессионный перелом». Ближайший месяц она не сможет ходить, а сидеть ей запрещено еще полгода», — сообщает пресс-служба.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии