Омбудсмену Москальковой стали меньше жаловаться на нарушения в ходе выборов

0
47

Фото: пресс-служба УПЧ в РФТеги: Права человека, выборы, Центризбирком (ЦИК) РФ, Татьяна Москалькова, Россия07:35 11/09/2017

МОСКВА, 11 сен — РАПСИ, Диана Гуцул. Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой в этот раз получил в три раза меньше обращений, связанных с сентябрьскими выборами, чем в прошлые два года, об этом журналистам сообщила омбудсмен в информационном центре ЦИК РФ.

«Почти в три раза меньше поступило жалоб и обращений, чем в прошлые два года», — сказала она. По словам Москальковой, оперативность реагирования органов власти на сообщения о нарушениях в этом году увеличилась.

Уполномоченный в день выборов посетила несколько избирательных участков Москвы, отметив «традиционно хорошую организованность, приветливых председателей и членов комиссий». При этом, по данным Москальковой, не везде ею были замечены очереди на получение бюллетеней для голосования. «Мы выяснили, что одновременно во всех округах Москвы с информационных досок пропала информация о местах, где располагаются участки для голосования, таким образом, снизилась явка избирателей», — заявила Москалькова.

Уполномоченный вместе с сотрудниками аппарата накануне проводила постоянный мониторинг соблюдения избирательных прав граждан.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ