ОП пригласила Яндекс.Такси и Uber обсудить проблемы транспорта для инвалидов

0
28

@ОП РФТеги: Общественная палата РФ, Uber, Яндекс, Россия16:23 12/10/2017

МОСКВА, 12 окт — РАПСИ. Общественная палата (ОП) РФ пригласила двух крупнейших агрегаторов служб вызова таки Яндекс.Такси и Uber на круглый стол «Работа городского транспорта, социального такси как важный фактор социализации инвалида в обществе: проблемы, перспективы развития», запланированный на 17 октября, сообщается на официальном сайте консультативного органа.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Михаил Киселев, являющийся инвалидом-колясочником, сообщил о ряде проблем с использованием социальных такси из автопарков «Мосгортранса», оборудованных для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. Член ОП сослался на необходимость заказывать социальное такси за несколько дней до выезда из-за очередей, а также о минимальном заказе в три часа при ставке 700 рублей в час. По оценкам Киселева минимальный заказ обходится в 2100 рублей, а необходимость ожидания клиента при длительных выездах еще сильнее увеличивает стоимость услуг по перевозке для инвалидов. По мнению члена ОП, ситуацию можно улучшить, наладив диалог с частными службами вызова такси в целях организации листа ожидания машин, оборудованных для перевозки колясочников. Киселев добавил, что у Яндекс.Такси и Uber уже имеются микроавтобусы, которые можно оборудовать выдвижными пандусами для удобства инвалидов.

На примере Нижнего Новогорода Киселев также рассказал о проблеме отсутствия доступа к социальному такси у граждан, не являющихся жителями региона, где осуществляется заказ транспорта.

Член ОП отметил наличие в Москве и Санкт-Петербурге маршрутного общественного транспорта, оборудованного для перевозки инвалидов-колясочников. Однако и при их использовании у лиц с ограниченными возможностями возникают проблемы, заявил Киселев и пояснил, что на остановках людям приходится долго ждать автобус нужного маршрута, оснащенный пандусами.

«Нужно оборудованные автобусы и троллейбусы пометить в специальном интернет-приложении условной галочкой, и колясочнику не придется ждать на улице неизвестное количество времени. Мы не предлагаем обновить весь автобусный парк Москвы, но такие изменения очень заметно облегчат нам жизнь. Поэтому мы приглашаем на наше мероприятие разработчиков мобильных приложений, тот же «Яндекс», чтобы обсудить с ними возможность такого нововведения», — прокомментировал ситуацию Член ОП.

По мнению Киселева вопросы доступной среды для лиц с ограниченными возможностями станут еще актуальнее в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года и других крупных спортивных мероприятий.

ОП запустила опрос для инвалидов-колясочников об использовании ими общественного транспорта. Как ожидается, результаты опроса будут обсуждаться на круглом столе.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии