ОП РФ открыла горячую линию по защите избирательных прав граждан

0
16

РИА Новости. Евгений ФилипповТеги: выборы, Общественная палата РФ, Россия13:37 29/08/2017

МОСКВА, 29 авг — РАПСИ, Диана Гуцул. Горячая линия по защите избирательных прав граждан открылась в Общественной палате РФ, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе организации. 

Пресечением и предупреждением нарушений избирательного законодательства займется специально созданная для этого рабочая группа. Как пояснил ее руководитель, заместитель секретаря ОП Александр Точенов, эксперты не будут вмешиваемся в сам процесс, но проконтролируют соблюдение прав граждан.

«Эксперты рабочей группы будут рассматривать каждое сообщение на горячую линию и разбираться, реально ли были нарушены права граждан. Если нарушение подтвердится, то мы будем оперативно доводить эту информацию до соответствующих органов: региональных избиркомов, Центральной избирательной комиссии, судов, Генеральной прокуратуры», — рассказал Точенов.

Заместитель руководителя рабочей группы, член палаты Максим Григорьев добавил, что любой обратившийся сможет сообщить не только о нарушениях, но и любых других проблемах избирательного права, а также задать интересующие вопросы. «Ранее мы открыли соответствующую форму на сайте ОП РФ, куда поступил уже целый ряд заявлений со стороны граждан — в том числе достаточно серьезная информация о нарушениях, которую мы сейчас проверяем», — сказал Григорьев, добавив, что по некоторым регионам уже достигнута договоренность с избирательными комиссиями о размещении телефона горячей линии на всех избирательных участках.

Горячая линия Общественной палаты РФ принимает звонки по телефону 8-800-737-77-66.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии