Основатель секты «Каула Дхарма» экстрадирован в Россию по запросу ГП

0
42

dreamstime.comТеги: побои, Прокуратура и следствие, Генеральная прокуратура РФ, Москва, Россия09:58 02/11/2017

МОСКВА, 2 ноя — РАПСИ. Основатель секты «Каула Дхарма» Сергей Кириенко, обвиняемый в издевательствах над участниками своего сообщества, был экстрадирован из Болгарии в Россию по запросу Генпрокуратуры (ГП) РФ, сообщает пресс-служба ведомства в своём Telegram-канале.

По данным ГП, Кириенко, более известный под именем Парамахамса, а также его сообщница Татьяна Северцева (которая уже экстрадирована в Россию) будут привлечены к уголовной ответственности по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и статье 117 УК РФ (истязание). Отмечается, что мужчина должен был прибыть в Москву еще в сентябре, но не смог этого сделать по состоянию здоровья.

По версии следствия, в 2015 году в Москве и Московской области Кириенко создал сообщество, в которое принимал последователей восточных практик. Адепты должны были почитать лидера секты и беспрекословно ему подчиняться. «Как божественный дар последователи воспринимали от Кириенко-Парамахамсы побои, психологические издевательства, действия сексуального характера. Те же методы применялись и к детям, на сегодня есть информация о двух мальчиках-братьях, которых привела в секту мать», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии