Отец погибшего в ДТП 6-летнего мальчика обратился с заявлением в СК РФ

0
53

Стоп-кадр, программа Берегись автомобиляТеги: Превышение должностных полномочий, Прокуратура и следствие, Дорожные происшествия, Московская область, Россия18:13 19/09/2017

МОСКВА, 19 сен — РАПСИ. Отец шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в городском округе Балашиха Московской области, обратился в Следственный комитет РФ с заявлением, в котором просит привлечь проводивших экспертизу крови ребенка специалистов к ответственности по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний, об этом РАПСИ сообщил сам заявитель.

Он также уточнил, что двумя неделями ранее стали известны результаты независимого судебно-медицинского исследования, проведенного в Германии, которые ставят под сомнение экспертизу, в ходе которой в крови погибшего мальчика был обнаружен алкоголь.

В настоящее время Железнодорожный городской суд Подмосковья рассматривает по существу уголовное дело в отношении Ольги Алисовой, обвиняемой в совершении вышеупомянутого смертельного ДТП. Женщина частично признала вину в инкриминируемом преступлении: «Я признаю то, что в сложившейся ситуации мой автомобиль повлек смерть человека, но считаю, что это был несчастный случай». Она также отрицает факт использования мобильного телефона в момент аварии.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Алисова заключена под стражу.

Трагедия случилась в городском округе Балашиха 23 апреля этого года. Правоохранительными органами установлено, что ребенок погиб под колесами автомобиля: машина, за рулем которой находилась обвиняемая, сбила его, разогнавшись до 40 км/ч во дворе, где играли дети. Мальчик скончался до приезда «скорой помощи».
СК РФ продолжает расследовать уголовное дело о халатности при проведении экспертизы.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии