Петербургские омбудсмены обсудили проекты мероприятий Десятилетия детства

0
43

© deti.gov.ruТеги: Права детей, Светлана Агапитова, Санкт-Петербург, Россия13:41 18/09/2017

МОСКВА, 18 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. В Санкт-Петербурге состоялось первое общественное обсуждение проекта плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в регионе Светланы Агапитовой.

По итогам встречи в план вошло более 120 различных мероприятий, касающихся материальной поддержки семей с детьми, оздоровления, образования, физического и культурного развития детей. Однако у присутствующих на обсуждении возникли некоторые вопросы к проекту документа. Так, в проект плана вошли те инициативы, которые выполняются в Санкт-Петербурге уже не один год. Эксперты отметили, что почти на 99% документ состоит из того, что уже существует.

Для более удобной работы с планом и мониторинга его реализации Агапитова предложила немного изменить его структуру. Она добавила, что по каждому пункту плана можно прописать не только исполнителя, но и вид документа, который будет способствовать реализации этой задачи. Кроме того, Уполномоченный предложила добавить сроки выполнения каждого пункта, а также ожидаемый от его реализации результат.

Отмечается, что омбудсменом на встрече были предложены некоторые инициативы. К примеру, Агапитова заявила о необходимости увеличения пособия малоимущим матерям-одиночкам с детьми до трех лет, которым не дают место в детском саду, а также решения проблемы отсутствия горячего питания в школах для детей с целиакией и диабетом.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии