По факту убийства спортсмена в Хабаровске возбуждено дело о халатности

0
17

© media.nazaccent.ruТеги: Убийство, Преступная халатность, Следственный комитет РФ, Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия), Хабаровский край, Россия11:53 24/08/2017

МОСКВА, 24 авг — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии, подозреваемых в халатности, вследствие которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, сообщает пресс-служба ведомства. 

Мужчинам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

По версии следователей, утром 20 августа этого года сотрудник торгового центра, расположенного в центре Хабаровска, увидел массовую драку на улице и нажал тревожную кнопку. По вызову на место приехал дежурный наряд вневедомственной охраны в составе двух человек. На глазах сотрудников Росгвардии между двумя мужчинами, одним из которых был Драчев, возник конфликт, переросший в драку. Сотрудники охраны видели, что второй участник драки, Анар Аллахверанов, нанес Драчеву множественный удары руками и ногами по голове, однако не остановили конфликт и уехали с места происшествия.

Бездействие наряда охраны позволило молодому человеку продолжить избиение, в результате чего спортсмен скончался. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. После совершения преступления подозреваемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск. 

Ранее в рамках расследования этого дела Аллахверанову было предъявлено обвинение по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Отмечается, что «подозреваемый активно провоцировал конфликт» со спортсменом, «оскорблял его, в том числе нецензурными словами».

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии