Подозреваемый в похищении головы скульптуры на «Доме Кирилловых» задержан

0
54

soldiersmothers.ruТеги: Хищения, Искусство, Культура, МВД РФ, Санкт-Петербург, Россия11:52 15/09/2017

МОСКВА, 15 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в хищении головы скульптуры на фасаде исторического здания «Дом Кирилловых», сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следствия, 21 августа 2017 года на фасаде «Дома Кирилловых», расположенного на Большой Пушкарской улице, была повреждена скульптура. Злоумышленник похитил голову скульптуры юноши в нише справа от центральной оси фасада здания. По данному факту сотрудниками полиции было возбуждено уголовного дело по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия России).

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении данного преступления задержали 27-летнего местного жителя и изъяли у него похищенное. Мотивы данного преступления устанавливаются», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Дом Кирилловых», построенный в начале ХХ века известным архитектором Н.А. Бреевым и перестроенный архитектором Д.Г. Фомичевым, является объектом культурного наследия и представляет особую историческую ценность.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ