Полицейские подозреваются в превышении полномочий ради улучшения показателей

0
15

РИА Новости. Евгений ОдиноковТеги: Следственный комитет РФ, Калининградская область, Россия16:52 15/11/2017

МОСКВА, 15 ноя – РАПСИ. Двое калининградских полицейских подозреваются в превышении должностных полномочий ради улучшения показателей своей работы, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Мужчины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Также еще двое местных жителей подозреваются в пособничестве в совершении полицейскими указанных преступлений. 

Согласно материалам дела, полицейские решили искусственным путем завысить показатели своей работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота взрывчатых веществ. Для этого они в марте 2017 года спрятали взрывчатку в одном из районов города. Затем, по ранее достигнутой договоренности и за денежное вознаграждение, знакомый одного из оперуполномоченных под предлогом распития спиртных напитков привел к месту «закладки» своего знакомого. В ходе общения пособник обнаружил спрятанное и предложил это продать, на что знакомый ответил согласием. Через несколько часов калиниградец был задержан сотрудниками полиции, а затем привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота взрывчатки.

Аналогичное преступление было совершено 6 июля этого года. Оперуполномоченный спрятал 2 взрывных устройства и 11 патронов, сообщив о месте их нахождения знакомой женщине. Она под тем же предлогом привела на указанное место случайного мужчину, обнаружила «закладку» и предложила забрать найденное с собой. Мужчина на это предложение согласился, а позднее он был задержан и привлечен к ответственности, рассказали в СК РФ.

«В настоящее время в отношении 31-летнего полицейского и мужчины-пособника по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй полицейский отправлен под домашний арест. В отношении женщины, подозреваемой в пособничестве, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится я в сообщении ведомства. Все уголовные дела объединены в одно производство, в ближайшее время фигурантам дела будет предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых деяний.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии