Помощь тяжелобольным детям требует усилий государства, НКО и бизнеса — эксперт

0
23

© flickr.com/timparkinsonТеги: здравоохранение, Права детей, Санкт-Петербург, Россия18:47 25/09/2017

МОСКВА, 25 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Сфера помощи тяжелобольным детям требует объединения усилий государства, некоммерческих организаций (НКО) и бизнеса, заявил генеральный директор АНО «Детский хоспис» Александр Ткаченко в ходе IV Всероссийского Конгресса «Оказание помощи семьям с тяжелобольными детьми. Новые возможности» в Санкт-Петербурге.

«Сегодня еще есть ряд проблемных моментов, для которых нам только предстоит выработать решения. К примеру, процесс организации искусственной вентиляции легких на дому. Этот вопрос, который также требует координации усилий многих сторон», — сказал Ткаченко.

Согласно пресс-релизу, подготовленному Общественной палатой РФ, в ходе мероприятия с приветствием к участникам конгресса обратилась Директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина. По ее словам, медицинские аспекты помощи детям с тяжелыми заболеваниями на сегодняшний день разработаны в достаточной степени, однако помощь должна также предполагать работу психологов и социальную поддержку.

Как отметила в ходе мероприятия Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, ряд громких инцидентов вокруг нарушения прав тяжелобольных детей свидетельствует о том, что государству и общественности еще есть над чем работать, несмотря на серьезные улучшения в данной сфере.

«Проблема тяжелого заболевания ребенка — это проблема не только семьи. Родители не должны оставаться один на один со своей бедой», — подчеркнула омбудсмен.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии