Поправки к закону о выездном туризме решат актуальные проблемы — ОП РФ

0
32

РАПСИТеги: Законотворчество, Туризм, Общественная палата РФ, Москва, Россия13:57 11/10/2017

МОСКВА, 11 окт — РАПСИ, Евгения Соколова. Поправки к законодательству о выездном туризме помогут решить проблему с фондами персональной ответственности туроператоров и уточнят процедуру технического прекращения их деятельности, считают члены Общественной палаты (ОП) РФ, сообщили РАПСИ в пресс-службе консультативно-совещательного органа.

В среду в ОП РФ состоялось обсуждение в режиме «нулевого чтения» поправок к Федеральному закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

«Поправки не решают в целом проблемы законодательного регулирования туристской сферы. Однако они уточняют два важных вопроса — по фондам персональной ответственности, то есть необходимости страхования бизнеса, и по прекращению деятельности туроператора, то есть, в какой момент и каким образом он исключается из госреестра», — сказал вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета Торово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин.

В ходе мероприятия председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина перечислила основные новеллы, предлагаемые в законопроекте. Так, поправками дополнительно регламентируется правовое положение туроператоров, фонд персональной ответственности которых достиг максимального размера. В законопроекте также определяется порядок и сроки их освобождения от необходимости финансово обеспечивать свою ответственность и уплачивать взносы в этот фонд.

Кроме того, по словам Суторминой, поправки предусматривают запрет на приостановление операций по отдельным банковским счетам объединений туроператоров, аресты и иные ограничения, а также на списание денежных средств, находящихся на таких счетах, в том числе по исполнительным документам.

Участники встречи пришли к выводу о том, что поправки значительно улучшат работу закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», и выразили надежду, что это поспособствует дальнейшему принятию законопроекта.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии