После проверок Счетной палаты в 2017 году возбуждено 10 уголовных дел

0
25

РАПСИТеги: Следственный комитет РФ, Генеральная прокуратура РФ, Счетная палата РФ, Москва, Россия12:46 25/09/2017

МОСКВА, 25 сен – РАПСИ. Органы предварительного следствия за первые шесть месяцев 2017 года возбудили 10 уголовных дел по результатам рассмотрения материалов контрольной деятельности Счетной палаты РФ, сообщается в понедельник на официальном сайте ведомства.

Как уточняется в пресс-релизе, за указанный период Счетная палата направила в правоохранительные органы 79 материалов контрольной деятельности, из которых в Генеральную прокуратуру поступило 57 материалов, в Федеральную службу безопасности — 12, в Следственный комитет (СК) РФ — 7, в Министерство внутренних дел — 3. Взаимодействие Счетной палаты с Генпрокуратурой и СК осуществляется на основе соглашений о сотрудничестве и межведомственных актов.

Органы прокуратуры по итогам проведенных проверок внесли 69 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности были привлечены 22 должностных лица, также было возбуждено 19 дел об административных правонарушениях.

Среди выявленных нарушений использования бюджетных средств Счетная палата выделяет хищение государственных денег, выделенных на реализацию программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» на территории Южного федерального округа, в размере 751,6 миллиона рублей. По данным государственного аудита, при осуществлении госзакупок для нужд ФГБУ «Физико-технический институт имени А.Ф. Иоффе Российской академии наук» было совершено мошенническое хищение средств в размере более 51,9 миллиона рублей. В результате халатности при оплате работ по укреплению берега Цимлянского водохранилища, бюджету РФ был причинен ущерб в размере свыше 16 миллионов рублей, сообщает Счетная палата.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии