После выборов губернатора Севастополя на Украине возбуждено уголовное дело

0
54

soldiersmothers.ruТеги: Государственная измена, Украина, Севастополь, Крым, Россия13:37 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ. Расследование проводится по факту состоявшихся 10 сентября выборов губернатора Севастополя, сообщается в среду на официальном сайте «Прокуратуры автономной республики Крым» Генеральной прокуратуры Украины.

Уголовное производство, указывается в заявлении, было инициировано по обращению народного депутата Дмитрия Белоцерковца «по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), частью 1 статьи 111 (государственная измена), частью 1 статьи 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины».

Следствие намерено установить «все обстоятельства произошедшего» и выявить лиц, причастных «к проведению незаконных выборов на территории Автономной Республики Крым», отмечается в заявлении.

«Прокуратура автономной республики Крым» является структурным подразделением Генеральной прокуратуры Украины, сохраненном в ее составе, несмотря на выход Крыма из под юрисдикции украинских властей.

В марте 2014 года в ходе всенародного голосования 96,7% жителей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав России. Референдум состоялся после того, как на Украине произошел государственный переворот. Москва неоднократно заявляла, что проведение референдума по вопросу отделения Крыма от Украины и его присоединения к РФ соответствовало нормам международного права.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ