Пострадавшие клиенты «ВИМ-Авиа» должны получить юрпомощь — СПЧ

0
35

РИА Новости. Алексей КуденкоТеги: ВИМ-Авиа, Совет по правам человека при президенте РФ, Москва, Россия16:59 28/09/2017

МОСКВА, 28 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Гражданам, которые пострадали от задержки и отмены рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», должна быть оперативно оказана юридическая помощь, заявил заместитель председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров.

«Полагаю необходимым в первую очередь сосредоточиться на защите прав и законных интересов потребителей, приобретших билеты на авиарейсы компании «ВИМ-Авиа». Им должна быть обеспечена необходимая помощь, в том числе, правовая», — сказал Бобров.

Зампредседателя СПЧ отметил, что сложившаяся на данный момент ситуация с авиакомпанией свидетельствует о ненадлежащем осуществлении контроля со стороны уполномоченных государственных органов. «Как известно, подобные процессы происходят не одномоментно, а являются следствием накопившихся финансовых и управленческих проблем», — пояснил Бобров.

По версии следствия, должностные лица компании «ВИМ-Авиа» продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, будучи осведомленными о невозможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров в связи с недостатком средств на покупку топлива (в том числе в аэропорту «Домодедово») и отсутствием заключенных договоров с иными поставщиками. Как считают правоохранительные органы, должностные лица авиакомпании обманным путем получили денежные средства в размере не менее одного миллиона рублей.

В ближайшее время генеральному директору «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу и главному бухгалтеру компании Екатерине Пантелеевой будут предъявлены обвинения в хищении денежных средств пассажиров (часть 4 статья 159 УК РФ). Сообщалось, что совладельцы авиакомпании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули страну, сейчас их местонахождение устанавливается. 

Ранее сообщалось о том, что ЗАО «Мосстройэкономбанк» подало заявление в Арбитражный суд Татарстана о признании авиакомпании банкротом. В заявлении сказано о задолженности авиакомпании перед банком в размере 88,3 миллиона рублей, дата его рассмотрения не назначена. 

 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии