Правоохранители ведут обыски по 12 адресам бизнесмена Исмаилова — адвокат

0
82

Фото: Public DomainТеги: АСТ, Москва, Россия15:44 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Двенадцать адресов экс-владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ, бизнесмена Тельмана Исмаилова, признанного банкротом, подверглись обыскам, об этом сообщает адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook.

«Совершенно невероятная новость: у Тельмана Измайлова по 12 адресам идут обыски. Задействованы десятки человек. Ищут что-то, что не могут найти. Я только что говорил с ним по телефону. Человек в шоке. Что это? Из-за брата?» — говорится в сообщении.

Арбитражный суд Московской области 16 марта открыл процедуру реализации имущества Исмаилова, признав бизнесмена банкротом. Впоследствии Десятый арбитражный апелляционный суд признал законным банкротство бизнесмена. Финансовым управляющим должника суд утвердил Валерия Кубелуна.

Суд 29 августа 2016 года ввел реструктуризацию долгов по заявлению БМ-Банка (прежнее название Банк Москвы) в отношении Исмаилова. Тогда же суд включил в реестр кредиторов бизнесмена требование банка на сумму 17,3 миллиарда рублей.

Требование банка к Исмаилову основано на кредитных договорах, которые были заключены с компаниями, в частности, с ООО «Руслайн 2000». Исмаилов является поручителем по этим кредитным договорам. Решения о взыскании денежных средств вступили в законную силу.

Столичный арбитражный суд 4 апреля по заявлению АО «БМ-Банк» ввел процедуру наблюдения в ООО «Прага-АСТ» (структура Исмаилова). Кроме того, арбитраж Москвы в июне по заявлению банка ввел процедуру наблюдения в отношении другой структуры Исмаилова — ООО «Бизнес-клуб «Тропикано».

Совет директоров Банка Москвы на заседании 17 декабря 2015 года принял решение о приобретении долей в уставном капитале трех компаний Исмаилова — «Бизнес-клубе «Тропикано», «Прага-АСТ» и «Руслайн 2000». Размер долей и цена приобретения не раскрываются.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ