Прокуратура ХМАО проведет проверку полицейских, избивших детей при задержании

0
27

РИА Новости. Евгений ОдиноковТеги: МВД РФ, Ханты-Мансийский автономный округ, Россия14:45 08/11/2017

МОСКВА, 8 ноя — РАПСИ. Прокурор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Евгений Ботвинкин организовал проверку полицейских, которые избили школьников при задержании. Об этом РИА URA.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.

Прокуратура заинтересовалась информацией, опубликованной в СМИ, о правомерности действий сотрудников югорского УМВД, отметили в ведомстве.

«Прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин поручил Ханты-Мансийскому межрайонному прокурору организовать проверку по информации, опубликованной в средствах массовой информации, о правомерности действий сотрудников органов внутренних дел в отношении несовершеннолетних в Ханты-Мансийске», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как ранее сообщали СМИ, в поисках наркодилеров сотрудники полиции устроили облаву в одном из районов города, где гуляла компания старшеклассников. Оперативники в штатском применили физическую силу и задержали подростков. По словам матери одного из школьников, никакого отношения к наркотикам дети не имели, а в момент задержания не понимали, что имеют дело с полицией, поэтому попытались убежать от неизвестных.

В ходе задержания один из подростков получил травмы головы, и теперь ему грозит уголовное дело за сопротивление органам власти. По версии полицейских, подростки оказали сопротивление и один из сотрудников также получил травму лица.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии