Прокуратура сочла незаконным отказ согласовать митинг экологов в «Сокольниках»

0
30

© akk_rusТеги: экология, Права человека, Совет по правам человека при Президенте РФ, Москва, Россия15:35 28/11/2017

МОСКВА, 28 ноя – РАПСИ. Прокуратура Москвы признала незаконным отказ администрации столичного парка «Сокольники» согласовать публичное мероприятие против нарушений экологического законодательства, сообщается во вторник на сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Ранее СПЧ обратился в надзорное ведомство с просьбой проверить причины, по которым руководство парка отказали согласовать митинг на тему «Нарушение экологических прав граждан, гарантированных Конституцией РФ и рядом федеральных законов, выражение протеста против строительства объектов термического обезвреживания отходов, за развитие раздельного сбора и вторичной переработки отходов, против мест размещения отходов, нарушающих право граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность», запланированный на 21 октября в «Сокольниках».

«В связи с неправомерным отказом ГАУК «Парк культуры и отдыха «Сокольники» в проведении мероприятия Преображенской межрайонной прокуратурой города Москвы директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона», — говорится в сообщении СПЧ об итогах прокурорской проверки.

Организаторы планируемого публичного мероприятия в защиту экологических прав 10 октября подали заявку с просьбой согласовать митинг с заявленной численностью участников до 500 человек в «Сокольниках». Администрация парка сначала согласовала митинг, однако 16 октября в адрес организаторов было направлено письмо с отказом. Как подчеркнули в СПЧ, руководство «Сокольников» не изложило причин, по которым отказалось согласовать публичное мероприятие, и не предложило альтернативного места. Кроме того, площадка Зеленого театра парка с нормой предельной заполняемости до 1500 человек определена в качестве специально отведенного места для проведения публичных мероприятий. Если планируемое число участников митинга не превышает предельной заполняемости площадки на территории так называемого «гайд-парка», то по закону, для его проведения не требуется уведомления, считают в СПЧ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ