Прокуратура Тюмени сократила количество проверок предпринимателей в 2018 году

0
31

firstcapitolconsulting.comТеги: Прокуратура и следствие, МВД РФ, Тюменская область, Россия14:35 28/09/2017

МОСКВА, 28 сен — РАПСИ, Николай Меркулов. Прокуратура Тюменской области исключила более 150 необоснованных проверок юридических лиц и предпринимателей из ежегодного плана контрольных мероприятий в регионе на 2018 год, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным надзорного органа, областные прокуроры в ходе первого этапа формирования плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рассмотрели проекты контролирующих органов на следующий календарный год. Ежегодная проверка включит в себя в общей сложности около 1800 мероприятий, что на 300 меньше чем было запланировано на 2017 год.

Из сообщения следует, что был отклонен ряд проверок регионального управления Росреестра и управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России. Были исключены проверочные мероприятия регионального Департамента социального развития, Департамента тарифной и ценовой политики, органов местного самоуправления и других.

«Основными причинами отклонения предложенных проверок стало нарушение установленного законом на 2016-2018 годы моратория на проведение в отношении предпринимателей проверочного мероприятия, несовпадения сведений о проверяемых лицах с данными ЕГРЮЛ и ЕГРИП и неистечение необходимого срока со дня проведения последнего мероприятия, даты государственной регистрации», — говорится в сообщении ведомства.

Несколько контролирующих органов одновременно запланировали проверки в отношении ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В связи с этим прокуратура предложила до 1 ноября 2017 года согласовать сроки совместных проверочных мероприятий.

Второй этап формирования плана проверок пройдёт с 1 октября по 30 ноября. На нем прокурорским органом будут обобщены ежегодные планы, сообщает сайт ведомства.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии