Прокуратура выявила нарушения в деятельности пенитенциарных учреждений Коми

0
25

РИА Новости. Вячеслав РеутовТеги: Генеральная прокуратура РФ, ФСИН РФ, Коми, Россия17:09 11/10/2017

МОСКВА, 11 окт — РАПСИ. Органы прокуратуры выявили нарушения в деятельности учреждений органов уголовно-исполнительной системы управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Коми, сообщается в среду на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как уточняется в пресс-релизе, по итогам проверки учреждений УФСИН по региону были выявлены многочисленные нарушения закона о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных и лиц, заключенных под стражу, их раздельном содержании, применении мер взыскания, о порядке рассмотрения обращений граждан, привлечении осужденных к оплачиваемому и безопасному труду, пожарной безопасности, профилактике правонарушений, а также исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

В отношении должностных лиц учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Коми внесено 19 представлений, по итогам рассмотрения которых 73 сотрудника были привлечены к дисциплинарной ответственности. По итогам проведенных прокуратурой проверочных мероприятий также было отменено 8 постановлений о наложении взысканий.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии