Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «бога Кузи»

0
32

РИА Новости. Михаил ВоскресенскийТеги: Мошенничество, Генеральная прокуратура РФ, «Бог Кузя», Андрей Попов, Москва, Россия14:33 27/11/2017

МОСКВА, 27 ноя – РАПСИ. Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предполагаемого лидера религиозной секты Андрея Попова, также известного как «бог Кузя», обвиняемого в мошенничестве и руководстве деструктивным религиозным объединением, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Отмечается, что в ближайшее время уголовное дело будет направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. 

Ранее Московский городской суд до 11 декабря продлил арест Попова и других фигурантов дела: Надежды Розановой, пенсионерки Галины Маркевич и Жанны Фролушкиной, которые, по версии следствия, являются одними из основных участников преступной группы, занимавшейся мошенничеством и созданием (руководством) религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью.

По версии следствия, вышеупомянутое религиозное объединение было создано в сентябре 2007 года на территории города Москвы. «Религиозное объединение (секта) предоставляло собой строгую иерархическую систему, во главе которой находился организатор – единственный руководитель, учитель и владыка, якобы наделенный «божественным знанием и силой». С целью систематического совершения тяжких преступлений корыстной направленности, облачившись в одеяние священнослужителя, он провозгласил себя владыкой Романом – «богом Кузей», тем самым обманывая граждан и злоупотребляя их доверием», – отмечается в сообщении надзорного ведомства. 

Установлено, что фигурантам дела под предлогом осуществления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, литературы, предметов культа и строительства храма удалось похитить не менее 7 миллионов рублей.

Как сообщала ранее пресс-служба МВД РФ, во время расследования дела в семи московских квартирах были проведены обыски, в ходе которых изъято около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США, а также специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ