Путин предложил ряд мер по поддержке семей и повышению рождаемости

0
28

© kremlin.ruТеги: Права детей, Владимир Путин, Москва, Россия11:54 29/11/2017

МОСКВА, 29 ноя — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы предложил ввести ряд конкретных и действенных мер, направленных на поддержку семей и повышение рождаемости, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Так, накануне глава государства подвел итоги Национальной стратегии действий в интересах детей и предложил новые меры поддержки семей с детьми. В своей речи Путин подчеркнул, что демографическая ситуация в России обостряется, поэтому необходимо не допустить снижения численности населения страны в ближайшие 10 лет.

По мнению Путина, в первую очередь необходимо обеспечить поддержкой многодетные и малообеспеченные семьи, а также создать дополнительные стимулы для рождения второго и третьего ребенка.

«Нужна активная, последовательная работа по всем направлениям — и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости. Фактически нужно перезагрузить нашу политику демографического развития», — отметил глава государства, предложив уже с 1 января 2018 года начать реализацию в России целого ряда новых мер поддержки семей с детьми.

Детский уполномоченный в свою очередь отметила своевременность и актуальность предложенных главой государства мер поддержки семей с детьми. Еще в мае 2017 года на рабочей встрече с президентом Кузнецова сообщила о проблемах в сфере детства, требующих приоритетного внимания, и представила свои предложения. В частности, омбудсмен обратила внимание на демографическую проблему и необходимость принятия срочных мер, направленных на повышение рождаемости в российских семьях, а также на сложную ситуацию с яслями практически во всех субъектах РФ.

«В основу всех принимаемых решений, предпринятых шагов и предлагаемых инициатив института уполномоченных по правам ребенка лежит самый главный принцип – соблюдение прав детей невозможно без соблюдения и защиты прав семьи, потому что семья – именно та сфера, тот мир, в котором наилучшим образом соблюдаются права ребенка. Защита прав детей неотделима от семейной проблематики, поэтому вижу своей задачей работу над укреплением положения семьи и созданием условий, при которых семьи чувствовали бы себя защищенными и могли обеспечить своим детям полноценные условия для развития и воспитания», – подчеркнула Кузнецова.

Ранее уполномоченный выступила экспертом на Всероссийском молодежном форуме Государственной думы, где также обсудила с юными парламентариями социальные проекты и законодательные инициативы, направленные на поддержку многодетной семьи и меры стимулирования повышения рождаемости.
В частности, было предложено в случае рождения третьего и каждого последующего ребенка выплачивать ежемесячное пособие по уходу за несовершеннолетним до достижения им возраста трех лет.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ