Региональный омбудсмен выступает за новые методики работы с детьми-инвалидами

0
23

© sarah m scottТеги: Права детей, Тверская область, Россия16:47 25/09/2017

МОСКВА, 25 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина пообещала оказать содействие в поиске новых методик работы с детьми со сложными множественными нарушениями развития, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Так, уполномоченный в ходе оказания помощи маме ребенка-инвалида в организации обучения сына в МОУ СОШ Бельского района была проинформирована о том, что педагоги не располагают навыками обучения детей с вышеупомянутыми нарушениями развития. Омбудсменом была изучена ситуация с обучением и социализацией ребенка, озвучены проблемные вопросы взаимодействия школы и семьи несовершеннолетнего. «Вопрос обучения мальчика взят на контроль уполномоченным. Кроме того, Мосолыгина рекомендовала школе провести встречи педагогов с родителями, которые смогут рассказать об особенностях заболеваний их детей, о способах корректного и эффективного общения с ними», — уточняется на официальном сайте уполномоченного.

Ранее детский омбудсмен совершила рабочую поездку в город Белый Тверской области, посетив ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», воспитанниками которого являются дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Лариса Мосолыгина побеседовала с педагогами и воспитанниками Центра, ознакомилась с личными делами несовершеннолетних, осмотрела помещения, обратила особое внимание на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей, оснащение сенсорной комнаты и комнаты отдыха», — говорится в сообщении.

Также Мосолыгина побывала в ГБУЗ «Бельская центральная районная больница», где была проинформирована об организации работы учреждения, а также об острой кадровой ситуации больницы.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии