Ряд сотрудников СК отстранен от исполнения обязанностей после расследования ДТП в ХМАО

0
31

РИА Новости. Сергей ГунеевТеги: Дорожные происшествия, Александр Бастрыкин, Россия11:16 02/11/2017

МОСКВА, 2 ноя — РАПСИ. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отстранил от исполнения должностных обязанностей троих своих подчиненных после жалоб потерпевших по уголовному делу о ДТП в ХМАО, в результате которого в декабре прошлого года погибли 12 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

От исполнения своих служебных обязанностей  отстранены руководитель четвертого СУ ГСУ СК РФ (с дислокацией в Екатеринбурге) Руслан Ибиев, его заместитель Дмитрий Корешников и руководитель СУ СК РФ по ХМАО-Югре Анвар Ахмедзянов.

Ранее сообщалось об организации проверок действий следователей, поводом для которых стали многочисленные жалобы родителей погибших детей, поступившие к главе ведомства во время личного приема граждан. Так, глава СК РФ выслушал массу нареканий на ход и результаты расследования уголовного дела, которое в настоящее время уже рассматривается судом. «По поручению Бастрыкина соответствующим контрольным подразделением центрального аппарата уже начата проверка действий следователей, в чьем производстве находились эти уголовные дела. Указанные лица отстранены от исполнения своих обязанностей до завершения служебных проверок», — уточнили в пресс-службе.

Следствием установлено, что 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля, в результате чего погибли 12 человек, 10 из них — дети. В салоне автобуса находились 30 человек, в числе которых водитель, 27 несовершеннолетних, участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, и двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии