Роспатент отказал банку «Аверс» в регистрации одноименного бренда

0
67

РоспатентТеги: Товарный знак, Роспатент, Россия14:18 25/08/2017

МОСКВА, 25 авг — РАПСИ. Коллегия Палаты по патентным спорам отказала казанскому ООО «Банк «Аверс» в регистрации одноименного бренда, говорится в материалах патентного ведомства.

Ранее Роспатент отказался зарегистрировать товарный знак, сославшись на его схожесть с другими брендами со словесным элементом «Аверс». Кредитная организация подала возражение в Палату по патентным спорам.

Бренд кредитной организации состоит из слов «Банк Аверс», выполненных стандартным шрифтом буквами русского алфавита и изобразительного элемента в виде окружности, внутри которой расположен стилизованный графический элемент.

Банк отмечал, что известен под данным фирменным наименованием с 1990 года, то есть задолго до даты подачи заявки на регистрацию товарного знака. Кроме того, кредитная организация указывала, что по состоянию на май 2017 года занимает 57 место в банковской системе РФ.

В то же время коллегия патентного ведомства не согласилась с возражениями банка, подчеркнув, что бренд сходен до степени смешения с товарными знаками ломбарда «Аверс» и группы компаний «Аверс».

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ