Роспатент отказал Volkswagen в регистрации бренда

0
61

РИА Новости. Михаил ФомичевТеги: Товарный знак, Авторское право, Volkswagen, Роспатент, Москва, Россия17:24 29/09/2017

МОСКВА, 29 сен – РАПСИ. Роспатент отказал немецкой компании Volkswagen Aktiengesellschaft в государственной регистрации товарного знака RLine, говорится в материалах патентного ведомства.

Согласно материалам дела, бренд выглядит как комбинированное обозначение со словесным элементом RLine, выполненным буквами латинского алфавита. Роспатент отказал Volkswagen в регистрации товарного знака, поскольку он сходен до степени смешения с брендами, охраняемыми на имя другого лица и имеющими более ранний приоритет.

Volkswagen подала возражение в коллегию Роспатента, отметив, что решением Суда по интеллектуальным правам (СИП) правовая охрана противопоставленного товарного знака была досрочно прекращена в связи с неиспользованием.

Кроме того, другой аналогичный бренд, по мнению заявителя, не является сходным, поскольку товарные знаки отличаются цветовым и шрифтовым исполнением и внешней формой изобразительных элементов.

Патентное ведомство подчеркнуло, что решение СИП еще не вступило в законную силу. В то же время, отметил Роспатент, второй аналогичный товарный знак практически идентичен бренду Volkswagen. «Сопоставительный анализ заявленного обозначения и противопоставленных товарных знаков по свидетельствам показал, что данные обозначения ассоциируются друг с другом в целом в силу их фонетического тождества (RLine — R-Line, R-LINE), поскольку они имеют одинаковое количество звуков и идентичный состав звуков», — говорится, в частности, в материалах патентного ведомства.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии