СК проверит законность изъятия приемных детей у жительницы Урала

0
36

Фото: Управление взаимодействия со СМИ СК РФТеги: Семейное право, Права детей, Следственный комитет РФ, Анна Кузнецова, Свердловская область, Россия12:05 22/09/2017

МОСКВА, 22 сен — РАПСИ, Николай Меркулов. Следствие организовало проверку органов опеки, которые изъяли двух приёмных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, удалившей грудь, сообщает в пятницу Следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Ведомство сообщает, что доследственная проверка организована с целью анализа ситуации по изъятию приемных детей и дачи правовой оценки по возможному наличию в действиях органов опеки признаков преступления. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

По словам самой Савинской, детей у нее изъяли после проведения операции по удалению молочных желёз. Якобы органы опеки посчитали, что женщина собирается провести операцию по смене пола.

К ситуации подключилась Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. «Мы запросили решение суда и все документы уполномоченных структур, касающиеся этого дела. Внимательно изучим их и оценим ситуацию, исходя из интересов и прав детей. Давайте не фантазировать, не придумывать себе лишнего и не делать поспешных выводов», — сказала омбудсмен.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии