СК РФ возбудил дело по факту смерти от наркоза балетмейстера Мариинского театра

0
23

© mariinsky.ruТеги: Росздравнадзор, Санкт-Петербург, Россия17:05 13/11/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноя – РАПСИ, Михаил Телехов. Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту смерти от наркоза балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева, сообщили в понедельник РАПСИ в территориальном органе (ТО) Росздравнадзора по Петербургу и Ленинградской области.

«Уголовное дело возбуждено по фактам, выявленным в ходе контрольно-надзорных мероприятий ТО Росздравнадзора по признакам преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – сказали в пресс-службе ТО.

Ранее сообщалось, что Вихарев скончался 2 июня 2017 года при оказании стоматологических услуг в ООО «Клиника доктора Лившиц». Сотрудниками Росздравнадзора в ходе внеплановой проверки установлено, что ООО «Клиника доктора Лившиц» на основании лицензии, выданной Комитетом по здравоохранению Петербурга, не вправе осуществлять работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии. В этой связи клиника заключила договор с ООО «Центр интегративной медицины – ИнАлМед», которое, в свою очередь, не имеет права оказывать плановую медицинскую помощь вне адресов, указанных в его лицензии.

В отношении Клиники доктора Лившиц составлено 6 протоколов об административных правонарушениях и наложен штраф в 200 тысяч рублей. ИнАлМед было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии