СК возбудил дело о хищении денежных средств пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа»

0
29

РИА Новости. Сергей ПятаковТеги: Транспорт, Мошенничество, ВИМ-Авиа, Москва, Россия20:49 25/09/2017

МОСКВА, 25 сен — РАПСИ. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения денежных средств пассажиров ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» должностными лицами организации, сообщила в понедельник РАПСИ официальный представитель СК Светлана Петренко.

По версии следствия, должностные лица компании «ВИМ-Авиа» продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, будучи осведомленными о невозможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров в связи с недостатком средств на покупку топлива (в том числе в аэропорту «Домодедово») и отсутствием заключенных договоров с иными поставщиками. Как считают правоохранительные органы, должностные лица авиакомпании обманным путем получили денежные средства в размере не менее одного миллиона рублей.

Ранее, 23 сентября, следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организовали доследственную проверку по факту задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и нарушения прав пассажиров. Сообщалось о том, что в аэропорту «Домодедово» отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», запланированных на 22 и 23 сентября. По причине задержки авиарейсов 2997 пассажирам был причинен имущественный вред.

Согласно заявлению на официальном сайте авиакомпании, временные трудности с расписанием вызваны традиционным сезонным спадом, что привело к спорам хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов.

«Был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, а также переговоров с партнерами авиакомпании. В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию», — говорилось в пресс-релизе.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии