СК возбудил дело о поставке некачественного медкислорода в больницу Рязани

0
32

flickr.com/Фото Москвы Moscow-Live.ruТеги: Анна Кузнецова, Рязанская область, Россия13:37 27/10/2017

МОСКВА, 27 окт – РАПСИ. Возбуждено уголовное дело по факту поставки некачественного жидкого медицинского кислорода в областную детскую клиническую больницу Рязани, сообщается на официальном сайте регионального СУ СК РФ.

«Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238.1 УК РФ (сбыт фальсифицированных лекарственных средств в крупном размере)», – уточняет пресс-служба ведомства. 

Ранее Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в СК России с просьбой проверить поступившую к ней информацию о поставках некачественного лекарства в медицинское учреждение Рязани. С данной просьбой к уполномоченному обратились руководители и специалисты Рязанского кислородного завода «Криоген» в рамках совместного проекта омбудсмена и РАПСИ «Интернет-приемная». Сотрудники завода высказали подозрение о том, что текущий поставщик обеспечивает больницы техническим кислородом, который является дешевым газом и используется исключительно в технических целях, например, для резки металла.

«Формально поставщиком медицинского кислорода является ООО из Магнитогорска, которое предоставляет необходимые сопроводительные документы, а фактически поставки технического кислорода вместо медицинского осуществляются из Рязани, с площадки другой организации. Стоит заметить, что она не является участником исполнения контракта с больницей и не имеет лицензии на производство медицинского кислорода», – следует из документа обращения, копия которого имеется в распоряжении РАПСИ.

По данным следствия, в ноябре 2016 года ГБУ РО «Областная детская клиническая больница им. Н.В. Дмитриевой» заключила контракт на поставку вышеупомянутых лекарственных средств с победителем электронного аукциона ООО «МагТехГаз», зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность в Челябинской области. В период с января по сентябрь 2017 года в больницу был поставлен медкислород на общую сумму более 615 тысяч рублей. Уточняется, что указанная деятельность не сопровождалась оригиналами паспортов качества на лекарственные средства. «Достоверных сведений о производителе, дате и времени производства жидкого кислорода, его соответствии ГОСТ, а также документов, подтверждающих транспортировку поставленного кислорода из Магнитогорска Челябинской области в Рязань, не представлено», – говорится в сообщении СУ СК РФ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии