СК возбудил уголовное дело по факту пожара в Ростове-на-Дону

0
8

© Фото: 161.ruТеги: Преступная халатность, Следственный комитет РФ, Ростовская область, Россия14:03 23/08/2017

МОСКВА, 23 авг – РАПСИ, Елизавета Пономарева. Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей за собой причинение особо крупного ущерба, а также смерть человека по неосторожности, после крупного пожара в центре Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба ведомства. 

Дело возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

По данным правоохранительных органов, 22 августа этого года в Ростове-на-Дону в ходе ликвидации последствий пожара, начавшегося днем ранее в центральной части города, в одном из сгоревших домов было обнаружено тело мужчины со следами ожогов.

Следователями проверяется версия о том, что пожар, в результате которого пострадало 123 жилых здания, возник из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами. 

«В рамках расследования уголовного дела следователи всесторонне исследуют все обстоятельства произошедшего, установят конкретных должностных лиц ответственных за обеспечение пожарной безопасности, после чего будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности», — говорится в сообщении. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии