Следователи обеспечат компенсацию ущерба, причинённого пассажирам «ВИМ-Авиа»

0
49

РИА Новости. Сергей ПятаковТеги: Транспорт, Прокуратура и следствие, Москва, Россия21:20 27/09/2017

МОСКВА, 27 сен – РАПСИ, Диана Гуцул. Следственные органы принимают необходимые меры к обеспечению возмещения причинённого сотрудниками ООО «ВИМ-Авиа» ущерба, сообщили в среду РАПСИ в СК РФ.

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, по поручению главы СК Александра Бастрыкина уголовное дело о хищении денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании (часть 4 статья 159 УК РФ) передано для обеспечения оперативности и полноты расследования в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

«В рамках расследования устанавливаются причины и условия, способствовавшие сложившейся ситуации и наступлению негативных последствий для большого количества пострадавших. В рамках расследования будут приняты не только меры, направленные на установление виновных. Следователями также устанавливаются все пострадавшие, как граждане, так и организации, и принимаются меры к обеспечению возмещения причинённого им ущерба», – рассказала Петренко.

По версии следствия, должностные лица компании «ВИМ-Авиа» продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, будучи осведомленными о невозможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров в связи с недостатком средств на покупку топлива (в том числе в аэропорту «Домодедово») и отсутствием заключенных договоров с иными поставщиками. Как считают правоохранительные органы, должностные лица авиакомпании обманным путем получили денежные средства в размере не менее одного миллиона рублей.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии