Следствие подозревает в экстремизме главу местных «Свидетелей Иеговы» в КБР

0
26

© novayagazetaТеги: Экстремизм, Прокуратура и следствие, Свидетели Иеговы, Кабардино-Балкария, Россия20:33 18/08/2017

МОСКВА, 18 авг – РАПСИ. Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарской Республике (КБР) возбудил уголовное дело в отношении председателя религиозной организации «Свидетели Иеговы» в городе Майский, подозреваемого в возбуждении ненависти и вражды, сообщается в пятницу на сайте ведомства.

Как считает следствие, в августе 2016 года председатель комитета местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» города Майский поручил прихожанам распространить экземпляры печатного издания, включенного в федеральный список экстремистских материалов. Отмечается, что ранее прокуратура Майского района предупредила руководителя религиозной организаций о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Правоохранительные органы считают, что подозреваемый совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждении ненависти и вражды к группе лиц по признаку отношения к религии). По версии следствия, действия подозреваемого преследовали цель возбудить ненависть в отношении христианских церковных служителей.

Верховный суд РФ 20 апреля признал религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской и подлежащей ликвидации и запрету с 395 местными отделениями. Указанное решение вступило в законную силу.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии