Сотни жалоб от семей с просьбой о помощи поступили Кузнецовой с начала года

0
29

© deti.gov.ruТеги: Семейное право, Права детей, Анна Кузнецова, Россия11:38 10/10/2017

МОСКВА, 10 окт – РАПСИ, Евгения Соколова. Более 400 жалоб от семей с просьбой оказать социальную помощь поступили в аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой с начала этого года, заявила омбудсмен во время заседания Экспертного совета в Администрации президента.

Уполномоченный отметила, что количество подобных обращений заметно увеличилось, потому как в 2013 было зафиксировано только 228 жалоб.

Во вторник проходит заседание Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка. Темой встречи являются вопросы совершенствования гарантированных государством мер социальной поддержки семей с детьми и создания благоприятных условий для их воспитания.

В ходе встречи специалисты обсудят вопросы государственного стимулирования и поддержки многодетных семей, организации на межведомственной основе системы раннего выявления семей с детьми, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, а также комплексной профилактической работы с ними. Не останутся без внимания и вопросы предупреждения ранних беременностей, абортов и отказов от новорожденных детей среди несовершеннолетних девушек.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии